Riz au lait aux agrumes   Imprimer

Riz au lait aux agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
150 Gr Riz rond
100 Cl Lait demi-écrémé
180 Gr Sucre en poudre
2 Gousses de vanille
4 Jaunes d'oeuf
4 Oranges
2 Pamplemousses
Détail de la recette

Porter le lait à ébullition.
Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et la moitié du sucre et cuire 30 minutes à couvert.
Blanchir les jaunes d'œufs et le restant du sucre.
Quand le riz est cuit, incorporer les œufs et le sucre et laisser refroidir à température ambiante.
Peler les agrumes à vif puis lever les suprêmes à l'aide d’un couteau.
Disposer le riz dans des verrines (à mi-hauteur) puis y ajouter les segments d’agrumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 724.19 kJ / 410.83 kCal
Matières grasses7.26 gdont saturés2.76 g
Glucides71.68 gdont sucres21.85 g
Fibres3.05 g
Protéines10.95 g
Sodium84.04 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-au-lait-aux-agrumes-925417
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK