Riz au lait   Imprimer

Riz au lait
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
100 Gr Riz rond
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
5 CaS Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Si vous préférez le citron, prélevez le zeste en un long ruban que vous pourrez retirer facilement après cuisson.
Lavez le riz, jetez-le en pluie dans le lait.
Mettez à petit feu.
Laissez cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait.
C'est en refroidissant qu'il finira d'absorber le lait.
Ce merveilleux riz au lait se sert froid ou tiède.
Il peut s'accompagner de confiture, compote, de fruits au sirop ou de fruits confits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 252.14 kJ / 298.28 kCal
Matières grasses4.02 gdont saturés2.32 g
Glucides55.83 gdont sucres11.50 g
Fibres0.00 g
Protéines9.87 g
Sodium205.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-au-lait-548780
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK