Riz au lait et fraises sauce balsamique   Imprimer

Riz au lait et fraises sauce balsamique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
100 Gr Riz rond
1 Gousse de vanille
30 Gr Sucre
20 Cl Lait demi-écrémé
750 Gr Fraises
30 Cl Vinaigre balsamique
20 Gr Sucre roux
Détail de la recette

Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole allant au four,
Avec le sucre et le lait.
Portez à ébullition.
Plongez le riz dans de l’eau bouillante.
Laissez-le cuire 4 mn avant de l’égoutter et
De le plonger dans le lait chaud.
Allumez le four à 160 °C (th.5 1/2).
Couvrez la casserole d’une feuille d’aluminium et glissez au four.
Laissez cuire 40 mn puis répartissez le riz dans quatre coupelles et laissez refroidir.
Mélangez le vinaigre et le sucre roux dans une casserole et faites réduire le mélangeJusqu’à 1 dl.
Laissez refroidir.
Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les.
Nappez-les de sauce au vinaigre balsamique, mélangez et parsemez-en le riz.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 179.30 kJ / 280.55 kCal
Matières grasses1.45 gdont saturés0.55 g
Glucides54.80 gdont sucres33.40 g
Fibres3.51 g
Protéines5.07 g
Sodium43.91 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-au-lait-et-fraises-sauce-balsamique-548037
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