Daube de boeuf anisé   Imprimer

Daube de boeuf anisé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson210 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Daubes de boeuf
4 CaS Sauce de soja
2 CaS Noilly Prat
2 CaS Sucre semoule
80 Gr Gingembre
3 Etoiles Badiane
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Baies roses
12 Oignons grelot ou petits oignons blancs
1 Concombre - petit
2 CaC Sel de Guérande
1 CaS Sucre en poudre
12 Cl Vinaigre
Détail de la recette

Ebouillantez la viande 5 mn puis rincez-la et égouttez-la.
Mettez-la dans une marmite.
Ajoutez la sauce de soja, le vermouth, le sucre, le gingembre en rondelles et la badiane.
Salez et poivrez.
Versez juste assez d’eau pour couvrir la viande.
Portez à ébullition, couvrez la marmite et laissez frémir 3 h ou plus, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Egouttez la viande puis laissez-la refroidir.
Filtrez le jus de cuisson au-dessus d’une casserole et laissez-le réduire, jusqu’à ce qu’il en reste environ 1/4 de litre.
Réservez-le avec la viande.
Préparez les légumes : Coupez les oignons en quatre et le concombre en rondelles épaisses.
Mettez-les dans une terrine avec sel et sucre et couvrez de vinaigre.
Ajoutez le colorant si vous désirez, mélangez et laissez macérer 1 h ou plus.
Coupez la viande en tranches et faites-la réchauffer dans son jus.
Servez-la parsemée
De baies roses écrasées entre vos doigts et accompagnée des petits légumes égouttés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 946.51 kJ / 464.91 kCal
Matières grasses26.24 gdont saturés0.09 g
Glucides24.79 gdont sucres4.47 g
Fibres2.99 g
Protéines23.23 g
Sodium835.51 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Daube-de-boeuf-anise-548046
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