Naan indien   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
60 Gr Yaourts nature
100 Gr Beurre doux
30 Gr Huile d'arachide
6 Gr Sel
500 Gr Farine de blé
30 Gr Levure
250 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Mélangez 250 g de farine et le sel.
Délayez la levure dans le lait à 30°C et incorporez à la farine.
Laissez reposer 15 min.

Mélangez le restant de la farine avec le yaourt, les oeufs, 80 g de beurre fondu et l'huile.

Pétrissez durant 10 min (un conseil, utilisez un robot si vous en possédez un).

Ajoutez le parfum choisi (pour ma part, j'ajoute du cumin, de la coriandre en poudre et des graines de pavot bleu pour une saveur exotique assurée... et mariage réussi avec pratiquement tous les mets).

Pétrissez encore 2 min. Couvrez avec un linge et laissez fermenter pendant 45 min.

Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

Pétrissez la pâte 1 min à la main et divisez-la en 6.

Façonnez des petites boules, aplatissez-les en forme de goutte de 5 mm d'épaisseur environ.

Placez sur une plaque et enfournez durant 20 min.

Passez sous le gril pour faire dorer la pâte puis badigeonnez avec le reste de beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 177.05 kJ / 518.02 kCal
Matières grasses22.43 gdont saturés11.06 g
Glucides59.91 gdont sucres4.09 g
Fibres5.94 g
Protéines16.06 g
Sodium431.71 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/naan-indien-13582.aspx
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