Cake à la patate douce   Imprimer

Cake à la patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
400 Gr Patates douces
60 Gr Amandes
60 Gr Beurre doux
1 Oeuf
120 Gr Sucre
190 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
20 Gr Gingembre
Détail de la recette

Allumez le four à 180 °C (th.6).
Rincez la patate, épongez-la et coupez-la en deux dans la longueur.
Faites-la cuire à la vapeur, côté peau contre la grille, 25 à 30 mn, jusqu’à ce qu’elle soit très tendre.
Coupez les amandes en deux ou trois morceaux.
Beurrez un moule à cake pas trop grand.
Pelez la patate douce et écrasez la pulpe à la fourchette (il vous en reste environ 250 g) avec le beurre.
Laissez tiédir.
Fouettez rapidement l’œuf avec le sucre et ajoutez la purée de patates douces.
Incorporez la farine et la levure, puis le gingembre et les amandes.
Versez la pâte dans le moule et glissez au four.
Laissez cuire 1 h, baissez le thermostat à 150 °C (th.5)
si le cake dore trop.
Laissez reposer 10 mn, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 667.37 kJ / 396.95 kCal
Matières grasses14.92 gdont saturés6.22 g
Glucides55.58 gdont sucres23.47 g
Fibres5.34 g
Protéines8.41 g
Sodium119.57 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-a-la-patate-douce-2317574
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