Gâteau à la patate douce   Imprimer

Gâteau à la patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Patates douces
10 Cl Crème liquide UHT
4 Oeufs
150 Gr Sucre semoule
0.5 CaC Cannelle
1 CaS Sachet de sucre vanillé
75 Gr Fécules de pomme de terre
4 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Allumez le four à 210 (th.7).
Lavez les patates douces et enveloppez-les de papier d'aluminium.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient souples sous la pression du doigt.
Baissez le thermostat du four à 180 (th.6).
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Pelez les patates douces, laissez-les refroidir puis mettez-les dans le bol d'un robot.
Ajoutez la crème, les oeufs, le sucre, la cannelle et la vanille, et mixez 2 mn.
Ajoutez la fécule et mixez encore 1 mn.
Versez la préparation dans le moule et glissez au four.
Laissez cuire 30 mn, puis baissez à 150 (th.5)
et laissez cuire encore 20 mn.
Laissez tiédir 15 mn.
Retournez le gâteau sur un plat de service et servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 722.48 kJ / 650.99 kCal
Matières grasses15.08 gdont saturés1.94 g
Glucides117.58 gdont sucres13.64 g
Fibres10.18 g
Protéines12.77 g
Sodium239.33 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-a-la-patate-douce-548896
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