Lotte, potimarron et oignons rouges   Imprimer

Lotte, potimarron et oignons rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson38 min
Prix par personne5.60 / personnes
Ingrédients
4 Filets de lotte
1 Potimarron
4 Oignons rouges
40 Gr Beurre doux
50 Gr Mimolette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le potimarron en deux et videz-le.
Lavez et taillez-le en 8 morceaux et déposez-les dans un plat avec 20 g de beurre.
Ajoutez-y les oignons rouges entiers.
Salez, et mettez au four environ 30 mn à 180°C (th.6)
jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Salez et poivrez les morceaux de lotte.
Faites dorer 20 g de beurre dans une poêle chaude.
Lorsqu’il devient mousseux, ajoutez les morceaux de poisson, arrosez-les régulièrement de beurre, poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 mn.
Réalisez des copeaux de mimolette à l’aide d’un économe.
Taillez les oignons en 4, ôtez la peau.
Dressez harmonieusement dans les assiettes la lotte, 2 quartiers de potimarron, quelques morceaux d’oignons rouges puis parsemez de mimolette et de feuilles de fenouil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 939.94 kJ / 464.57 kCal
Matières grasses16.12 gdont saturés7.58 g
Glucides34.64 gdont sucres0.05 g
Fibres2.40 g
Protéines46.41 g
Sodium236.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lotte-potimarron-et-oignons-rouges-3432761
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