Osso bucco à l'orange   Imprimer

Osso bucco à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
80 Gr Oignons
600 Gr Jarret de veau
1 Orange non traitée
50 Gr Céleris branches
1 Bouquet Garni
200 Gr Tomates
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Dans une cocotte faites chauffer 1 cl d'huile d'olive. Saisissez vivement la viande sur chaque face.
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en petits dés. Laissez-le suer jusqu'à légére coloration.

ÉTAPE 4
Ajoutez le céleri branche taillé en dés. Mélangez délicatement et faites suer 1 min. Mouillez de vin blanc.
Laissez bouillir pendant 1 min avant d'ajouter les tomates pelées et épépinés.

ÉTAPE 5
Epluchez l'orange au couteau économe et faites blanchir les zestes 3 min dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et taillez-les en julienne.

ÉTAPE 6
Coupez l'orange en deux pour en extraire le jus et versez-le dans la cocotte.
Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure dans le four.

ÉTAPE 7
En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande de la cocotte et le bouquet garni.
Mixez le jus de cuisson et filtrez-le.
Versez les zestes d'orange dans le jus juste avant d'en napper la viande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie944.58 kJ / 225.90 kCal
Matières grasses0.32 gdont saturés0.09 g
Glucides10.98 gdont sucres2.55 g
Fibres1.23 g
Protéines34.93 g
Sodium105.18 mg
Source : cuisineAZ
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