Pâté de pommes de terre   Imprimer

Pâté de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
6 Pommes de terre - grosses
60 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
1 Echalote
1 CaS Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
Dorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6/7 (180°C à 210 °C).
Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 121.40 kJ / 1 223.70 kCal
Matières grasses66.13 gdont saturés15.30 g
Glucides139.50 gdont sucres5.36 g
Fibres12.57 g
Protéines19.39 g
Sodium425.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332003-pate-de-pommes-de-terre
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