Soufflé aux champignons et au roquefort   Imprimer

Soufflé aux champignons et au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
600 Gr Champignons de Paris
60 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
5 Oeufs
1 Oignon
6 Feuilles de persil
50 Gr Beurre doux
50 Gr Roquefort
8 Cerneaux de noix
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et émincez l'oignon.
Hachez les champignons et ciselez le persil.
Faites revenir les trois ingrédients pendant 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajoutez la farine et remuez, puis mouillez avec le lait.
Salez et poivrez.
Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les jaunes un à un au mélange de champignons puis les blancs battus en neige.
Versez la préparation dans des moules à soufflé préalablement beurrés et ajoutez des lamelles de roquefort sur le dessus.
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 606.59 kJ / 386.14 kCal
Matières grasses28.50 gdont saturés9.23 g
Glucides15.09 gdont sucres5.29 g
Fibres2.14 g
Protéines16.02 g
Sodium287.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305234-souffle-aux-champignons-et-au-roquefort
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