Dahl de lentilles indien végétarien   Imprimer

Dahl de lentilles indien végétarien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles corail
1 Pincée Curcuma
2 Piments rouges
5 Gr Graines de moutarde
2 Cl Huile d'olives
18 Gr Sucre roux
2 Yaourts
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Rincez les lentilles, puis plongez-les dans une casserole avec 2 l d'eau.
Salez et assaisonnez de curcuma.

Portez à ébullition, et laissez frémir environ 45 min.
Les lentilles doivent être tendres et très cuites.

Pendant ce temps, retirez les pédoncules et les graines des piments et émiettez-les.
Faites éclater 1 c. à café de graines de moutarde dans de l'huile.

Ajoutez le piment. Mélangez et prolongez la cuisson quelques instants.
Versez ce mélange dans la casserole, saupoudrez de sucre et incorporez les yaourts.

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson pendant quelques instants.

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 048.41 kJ / 250.98 kCal
Matières grasses6.42 gdont saturés0.79 g
Glucides32.01 gdont sucres8.95 g
Fibres5.35 g
Protéines17.13 g
Sodium125.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/dahl-de-lentilles-indien-vegetarien-41215.aspx
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