Curry d'agneau Taj Mahal   Imprimer

Curry d'agneau Taj Mahal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
1 Epaule d'agneau
1 Banane
2 Oignons
2 Gousses d'ail
10 Gr Coriandre
10 Gr Raisins
20 Gr Amandes effilées
6 Cl Lait de coco
60 Gr Crème fraîche 15 %
1 Bouquet Garni
35 Cl Vin blanc
6 Gr Curry
15 Gr Farine de blé
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper 1 c. à soupe de raisins de Corinthe 5 min dans de l'eau.

Dans la cocotte, faites revenir vivement l'épaule coupée en morceaux, les oignons hachés et l'ail, dans l'huile et le beurre.

Saupoudrez de farine et mélangez bien, salez et poivrez.

Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur, ajoutez le curry et le bouquet garni.

Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 min.

Retirez et égouttez la viande.
Replacez la cocotte sur le feu doux, ajoutez les raisins de Corinthe égouttés, la banane coupée en rondelles 2 c. à soupe de créme fraîche.

Laissez réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce nappant.
Replacez la viande dans une cocotte et ajoutez 3 c. à soupe de lait de coco.

Laissez cuire 5 min à feu doux. Juste avant de servir, ajoutez 2 c. à soupe d'amandes et 2 c. à soupe de coriandre hachée.
Servez accompagnez d'un riz basmati.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 522.05 kJ / 364.24 kCal
Matières grasses19.97 gdont saturés7.21 g
Glucides15.63 gdont sucres7.04 g
Fibres3.79 g
Protéines14.55 g
Sodium326.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/curry-d-agneau-taj-mahal-32253.aspx
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