Pancakes au yaourt   Imprimer

Pancakes au yaourt
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
270 Gr Farine de blé
2 Oeufs
1 Yaourts brassés
15 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Jus de citron
1 CaS Huile d'olives
25 Gr Beurres fondus
0.5 Sachet de Levure chimique
0.5 CaS Extrait de vanille
3 CaS Sucre
1 Pincée Sel
1 CaC Bicarbonate de soude
Détail de la recette

Etape 1: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la levure.
Etape 3: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt et l'huile et ajouter ce mélange à la première préparation.
Etape 4: Faire chauffer le lait avec le beurre puis verser cette préparation sur l'appareil petit à petit, et mélanger.
Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille et mélanger de nouveau.
Etape 5: Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.
Etape 6: Laisser reposer la pâte sous un torchon environ 30 minutes à température ambiante.
Etape 7: Faire chauffer une poêle huilée et déposer une petite louche de pâte au centre en formant un cercle.
Cuire les pan-cakes à feu moyen quelques minutes.
Etape 8: A déguster tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 865.69 kJ / 443.84 kCal
Matières grasses14.13 gdont saturés1.76 g
Glucides63.02 gdont sucres16.61 g
Fibres4.29 g
Protéines13.56 g
Sodium253.45 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pancakes-au-yaourt-fid-1567707
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK