Gratin de chou-fleur   Imprimer

Gratin de chou-fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
50 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Farine de blé
25 Gr Beurre doux
1 Chou Fleur
100 Gr Fromage râpé
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Etape 1: Détailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape 2: Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Etape 3: Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup.
Bien mélanger.
Etape 4: Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois.
Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.
Etape 5: Verser sur le chou-fleur.
Ajouter le fromage râpé par dessus.
Etape 6: Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie949.39 kJ / 227.28 kCal
Matières grasses12.30 gdont saturés7.97 g
Glucides18.30 gdont sucres8.53 g
Fibres4.32 g
Protéines13.30 g
Sodium222.58 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-chou-fleur-fid-1566952
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