Flan banane, noix de coco aux épices   Imprimer

Flan banane, noix de coco aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
3 Bananes
3 Oeufs
2 Jaunes d'oeuf
15 Cl Lait de coco
15 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Noix de coco râpée
1 Gousse de vanille
3 CaS Miel liquide
1 CaS Cannelle
1 Pincée Mélange 4 épices
0.5 Citron vert
Détail de la recette

Etape 1: Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le lait.
Coupez la gousse de vanille dans la longueur, prélevez les grains et ajoutez-les dans la casserole avec la gousse, ajoutez la cannelle en poudre, la pincée de 4 épices et le miel, mélangez bien, laissez cuire en remuant régulièrement.
Juste avant l'ébullition, retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
Etape 2: En attendant, pressez le citron pour en extraire le jus.
Épluchez les bananes et coupez-les grossièrement, versez 2 à 3 C à S de jus de citron sur vos morceaux bananes pour qu'ils conservent leur belle couleur et qu'ils ne noircissent pas, mélangez bien et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, il n'est pas nécessaire de faire une purée bien lisse, qu'il reste quelques morceaux donnera de la texture à vos flans (c'est une question de goût personnel, si vous préférez une purée lisse libre à vous), Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez de nouveau.
Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes quelques minutes.
Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation avec le lait de coco, le lait et les épices sur les oeufs, mélangez bien, ajoutez ensuite votre purée de bananes et mélangez de nouveau.
Etape 3: Préchauffez le four th.6 à 180°.
Remplissez 6 ramequins avec votre préparation puis déposez-les dans un plat à bords haut allant au four.
Versez de l'eau à mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez vos flans et laissez-les cuire 20 minutes environ, selon la taille des ramequins.
Une fois vos flans à la banane et noix de coco aux épices cuits, sortez-les du four, retirez vos ramequins du bain-marie et laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pour 4 h à 6 h minimum.
Si il vous reste 1 banane, vous pouvez couper des rondelles et les arrosez de jus de citron, déposer-les sur vos flans, et saupoudrer de noix de coco râpée, pour un visuel encore plus gourmand.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie953.76 kJ / 227.62 kCal
Matières grasses12.63 gdont saturés6.77 g
Glucides21.62 gdont sucres10.47 g
Fibres2.63 g
Protéines6.43 g
Sodium49.61 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-banane-noix-de-coco-aux-epices-fid-1567787
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