Nouilles sautées au wok, crevettes marinées et petits légumes croquants.   Imprimer

Nouilles sautées au wok, crevettes marinées et petits légumes croquants.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.19 / personnes
Ingrédients
750 Gr Crevettes
1 Poivron rouge
1 Courgette - moyenne
1 Carotte
1 Oignon
1 CaS Huile neutre
20 Cl Sauce aigre douce
100 Gr Pousses de soja
300 Gr Nouilles chinoises
1 CaC Curry
1 CaC Gingembre
1 Gousse d'ail
3 CaS Sauce de soja
1 Jus de citron vert
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Dans un bol, préparez la marinade.
Versez la sauce soja, le jus du citron, ajoutez le curry, le gingembre, l'ail écrasé, poivrez et bien mélanger.
Etape 2: Ôtez la tête et décortiquez les crevettes.
Ajoutez les crevettes à la marinade, bien mélanger et laissez marinez 1 h au frais.
Etape 3: Nettoyez, lavez les légumes.
Etape 4: Détaillez, carotte, courgette, poivron, (retirez les paries blanches du poivron) en fins bâtonnets.
Etape 5: Émincez l'oignon.
Etape 6: Dans le wok,faites chauffer 1 c.
à soupe d'huile mettez l'oignon émincé, dés qu'il devient translucide, ajoutez les légumes, salez, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes.
Etape 7: Débarrassez les légumes du wok dans un saladier et réservez.
Etape 8: Dans le wok bien chaud, versez les crevettes avec le jus de la marinade et laissez mijoter 1 min
Etape 9: Ajoutez les légumes, les pousses de soja, ainsi que la sauce aigre douce et poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu moyen.
Etape 10: Préparez vos nouilles.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salées, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet.
Les égouttez et rincez les sous l'eau fraiche.
Etape 11: Ajoutez aussitôt les nouilles cuitent, dans le wok avec les crevettes et les légumes, mélangez bien, chauffez bien le tout 30 sec, couvrez et laissez reposez un instant.
Etape 12: Servez sans attendre.
Pour une jolie présentation arrangez harmonieusement les crevettes.
Etape 13: Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 573.05 kJ / 612.23 kCal
Matières grasses6.69 gdont saturés2.32 g
Glucides93.13 gdont sucres12.47 g
Fibres6.24 g
Protéines44.85 g
Sodium1 208.48 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/nouilles-sautees-au-wok-crevettes-marinees-et-petits-legumes-croquants-fid-1567581
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK