Le gâteau au chocolat de ma grand'mère   Imprimer

Le gâteau au chocolat de ma grand'mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolats noirs
250 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
200 Gr Beurre doux
0.5 Sachet de Levure chimique
6 Oeufs
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2: Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Etape 3: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
Etape 4: Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
Etape 5: Montez les blancs en neige, puis ajoutez les à la préparation précédente.
Etape 6: Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
Etape 7: Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
Etape 8: Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
Etape 9: Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 217.54 kJ / 527.83 kCal
Matières grasses30.15 gdont saturés14.81 g
Glucides57.36 gdont sucres37.68 g
Fibres0.79 g
Protéines7.38 g
Sodium102.02 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/le-gateau-au-chocolat-de-ma-grand-mere-fid-1556644
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK