Etape 7: Une fois les magrets saisis, les mettre au four à max 80° dans le plat prévu, laisser les ainsi 40mn pour une viande juste rosée, un peu mois (30mn) pour une viande plus saignante.
La température à coeur de la viande devrait être de 65° pou une cuisson juste rosée, je l'ai cuite 30mn pour arriver a une température de 55° environ, saignant.
L'avantage est qu'une fois le temps de cuisson atteint, vous pouvez baisser le four a 60° et laisser votre viande patienter 1h sans aucun problème, ce qui laisse du temps pour pleins d'autres choses." />

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Magret de canard cuisson basse température
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.30 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
1 Pincée Poivre
2 CaS Confits d'oignons
50 Gr Champignons
50 Cl Vin rouge
1 CaS Fonds de bœuf
Détail de la recette

Etape 1: Commencer par préparer la sauce à l'avance : Faire chauffer le vin et les champignons avec le fond de veau.
Laisser réduire de façon à ce qu'il vous en reste 1/3 environ.
Etape 2: Ajoutez-y le confit d'oignons, bien remuer, assaisonner et laisser mijoter un peu.
Goûter pour rectifier sel poivre si besoin.
Etape 3: Au dernier moment, réchauffer la sauce en y incorporant 40g de beurre.
Etape 4: Sortir les magrets du frigo minimum 30 minutes avant de les cuire, les poivrer avec le poivre assaisonné ou un mélange.
Etape 5: Préchauffer votre four a 80° maximum avec le plat dans lequel votre magret ira au four.
Etape 6: Faire bien chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et saisissez les magrets en commençant par la face grasse, les saisir 4 minutes au total.
Cette opération constitue à former une "croûte" afin de refermer les ports de la viande et qu'elle puisse retenir tout le jus et le sang à l'intérieur, ce qui garanti une viande tendre et juteuse.
Etape 7: Une fois les magrets saisis, les mettre au four à max 80° dans le plat prévu, laisser les ainsi 40mn pour une viande juste rosée, un peu mois (30mn) pour une viande plus saignante.
La température à coeur de la viande devrait être de 65° pou une cuisson juste rosée, je l'ai cuite 30mn pour arriver a une température de 55° environ, saignant.
L'avantage est qu'une fois le temps de cuisson atteint, vous pouvez baisser le four a 60° et laisser votre viande patienter 1h sans aucun problème, ce qui laisse du temps pour pleins d'autres choses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 576.23 kJ / 855.67 kCal
Matières grasses32.84 gdont saturés8.56 g
Glucides12.43 gdont sucres7.80 g
Fibres0.46 g
Protéines81.64 g
Sodium1 315.08 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/magret-de-canard-cuisson-basse-temperature-fid-254011
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