Pain indien chapati   Imprimer

Pain indien chapati
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.22 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
100 Gr Farine complète
3 Gr Sel
15 Cl Eau
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mettez l'eau à tiédir dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez 100 g de farine blanche, 100 g de farine de blé complet et le sel.
Versez l'eau tiède par-dessus, doucement, en pétrissant avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte souple.

Partagez la pâte en boules de 50 grammes puis étalez-les sur votre plan de travail fariné.
Vous devez obtenir des disques fins.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen.

Faites cuire chaque chapati 10 secondes sur chaque face et réservez-les.

Passez votre poêle sur un feu fort et passez une seconde fois vos chapatis à la cuisson, juste quelques secondes pour provoquer le gonflement qui leur donnera leur légèreté.

Enduisez vos chapati d'un peu de beurre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie987.83 kJ / 235.33 kCal
Matières grasses14.29 gdont saturés9.28 g
Glucides23.28 gdont sucres0.46 g
Fibres2.89 g
Protéines4.23 g
Sodium196.12 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-indien-chapati-73737.aspx
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