Velouté gourmand de brocolis au fromage frais   Imprimer

Velouté gourmand de brocolis au fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Brocolis
150 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
10 Cl Crème fraîche 15 %
15 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Lavez et ôtez le gros trognon des brocolis puis faites cuire la pomme de terre et les fleurettes dans un grand volume d'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes selon si elles sont grosses ou petites (surveillez en plantant la pointe d'un couteau dans leur trognon).
Etape 2: Égouttez les fleurettes et la pomme de terre puis passez-les au blender avec le fromage ail et fines herbes, la cuillère rase d'huile d'olive, du sel et du poivre, ajoutez la crème fraîche puis le lait de façon à obtenir un velouté lisse et onctueux.
Ajoutez un peu de lait ou de crème si nécessaire et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape 3: Versez dans des bols ou des assiettes creuses et décorez de miettes de fromage

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie728.19 kJ / 174.34 kCal
Matières grasses12.83 gdont saturés0.70 g
Glucides9.05 gdont sucres2.51 g
Fibres2.41 g
Protéines3.56 g
Sodium121.61 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-gourmand-de-brocolis-au-fromage-frais-fid-1374283
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK