Gratin pommes de terre aux lardons et jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
45 Cl Crème entière liquide
4 CaS Herbes de provence
45 Cl Lait demi-écrémé
6 Pomme de terre
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranche fine.
2. Faites revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux (sans rajouter de matière grasse), ajoutez les herbes de provence, le poivre, le sel et le persil.
3. Prenez un plat qui va au four, puis faites une couche avec les lardons et le jambon, par-dessus
4. Mettre une couche de pommes de terre, puis une autre de gruyère et ainsi de suite.
5. Reprenez la même poêle que les lardons et mettez-y la crème et le lait. Laissez mijoter une minute
6. Et versez le tout sur les pommes de terre.
7. Faites cuire à 200° pendant une heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 847.80 kJ / 681.15 kCal
Matières grasses47.33 gdont saturés8.87 g
Glucides39.32 gdont sucres6.67 g
Fibres3.96 g
Protéines24.21 g
Sodium279.74 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK