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Salade complète
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
400 Gr Thon au naturel
2 Betteraves rouges
200 Gr Petits Pois Carotte
4 Tomates cerise
200 Gr Fromage blanc à 0%
1 Citron jaune
200 Gr Maïs
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Lavez et coupez les poivrons en deux. Éliminez la queue, les pépins et les parties blanches.
Faites-les griller sous le gril du four, côté peau vers le haut, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
À la sortie du four, enfermez-les hermétiquement dans un sac congélation, laissez reposer.
Mélangez le fromage blanc avec l’huile, le jus du citron pressé et les épices.
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Rincez les haricots rouges et le maïs abondamment, laissez-les égoutter.
Égouttez et émiettez le thon. Mélangez le thon, les haricots rouges et le maïs.
Épluchez et émincez finement les oignons. Rincez et séchez les feuilles de basilic.
Sortez les poivrons du sac, éliminez la peau et coupez-les en fines lanières.
Sur 4 assiettes, dressez un lit de salade.
Répartissez tout autour les rondelles de tomates et d’oignons, puis, au centre, le mélange thon, haricots rouges et maïs.
Décorez avec les lanières de poivrons, nappez de sauce et posez quelques feuilles de basilic.
Dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 915.25 kJ / 458.38 kCal
Matières grasses12.55 gdont saturés1.49 g
Glucides48.48 gdont sucres4.93 g
Fibres2.06 g
Protéines37.07 g
Sodium48.15 mg
Source : http://www.maxi-mag.fr/cuisine/recette/assiette-mexicaine-du-dr-jean-michel-cohen.html
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