Gâteau   Imprimer

Gâteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
210 Gr Farine de blé
150 Gr Cassonades
1 Gr Cannelle
110 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
50 Gr Sachets de sucre vanillé
1 Pincée Sel
3 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
3 Pommes
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteau.
Mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à créer une pâte bien liée.
Ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Saupoudrez de farine, de levure chimique (1 c. à soupe) et de cannelle (1c. à café) puis mélangez jusqu'à former une pâte bien compacte (si besoin, ajoutez le lait pour bien lier la pâte).
Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez-les sur la pâte puis mélangez pour bien les incorporer.
Déposez le mélange dans le moule.
Préparez le crumble en mélangeant le sucre, le beurre et la farine à la main dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Saupoudrez le crumble sur la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Laissez refroidir et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 886.90 kJ / 449.22 kCal
Matières grasses17.40 gdont saturés10.71 g
Glucides65.63 gdont sucres33.62 g
Fibres3.76 g
Protéines6.68 g
Sodium239.12 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/apple-crumble-cake-gateau-crumble-aux-pommes-irlandais-78488.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK