Crumble légumes   Imprimer

Crumble légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
2 Patates douces
20 Cl Lait écrémé
2 CaS Fécules de pomme de terre
2 Epinards
250 Gr Champignons de Paris
50 Gr Flocons d'avoine
50 Gr Farine de sarrasin
1 Pincée Noix de muscade rapée
80 Gr Purée d'amandes
Détail de la recette

Peler les patates douces et couper en petits dés.
Cuire à l’étouffée pendant 15 mn.
Pendant ce temps, porter une marmite d’eau à ébullition.
Laver les feuilles d’épinard et les ébouillanter pendant 2 mn. Jeter l’eau et égoutter les épinards en les pressant bien.
Peler les champignons, couper en lamelles et faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Réunir les légumes dans un plat à gratin.
Dans une casserole, délayer la crème de riz avec le lait de soja.
Tout en remuant sur feu doux, faire épaissir la sauce, puis ajouter la muscade, 1 pincée de sel et 20 g de purée d’amande.
Mélanger aux légumes. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, 1 pincée de sel et 60 g de purée d’amande.
Sabler le mélange du bout des doigts, puis ajouter l’huile d’olive et émietter la pâte sur le gratin.
Enfourner pour 30 mn à 180 °C et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 713.44 kJ / 408.70 kCal
Matières grasses12.19 gdont saturés0.20 g
Glucides59.16 gdont sucres11.34 g
Fibres10.31 g
Protéines14.40 g
Sodium202.42 mg
Source : cléa pinterest
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