Joues de boeuf au lait de coco et gingembre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson140 min
Prix par personne5.30 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
30 Cl Bouillons de boeuf
20 Cl Lait de coco
1 Pincée Poivre
15 Gr Farine de blé
6 Gr Huile d'olives
200 Gr Tomates concassées
2 Oignons
5 Gr Curry
40 Gr Gingembre
1000 Gr Joues de boeuf
4 Gousses d'ail
Détail de la recette

Peler et hacher les oignons et les faire suer quelques minutes à feu doux avec un peu d’huile dans une cocotte.
Pendant ce temps, couper la joue de boeuf en morceaux.
Assaisonner de sel (peu) poivre, pâte de curry (ou poudre).
Malaxer et fariner.
Retirer les oignons de la cocotte et réserver dans un bol.
Rajouter un peu d’huile et saisir les joues de bœufs de tous côtés.
Pendant ce temps hacher les oignons, peler et râper le gingembre.
Lorsque la viande est un peu colorée, ajouter dans la cocotte le gingembre râpé, le bouillon de boeuf, les oignons et l'ail.
Couvrir et laisser cuire deux heures à feu doux en surveillant.
Pour finir, incorporer le lait de coco et les tomates et laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 678.76 kJ / 637.78 kCal
Matières grasses32.70 gdont saturés17.19 g
Glucides27.50 gdont sucres2.77 g
Fibres2.29 g
Protéines60.21 g
Sodium10 008.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355803-joues-de-boeuf-au-lait-de-coco-et-gingembre
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