Gâteau Carré pomme poire   Imprimer

Gâteau Carré pomme poire
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
200 CaC Farine avec levure
1 Pincée Fleur de sel
4 Pincée Cannelles
2 Pommes
1 Poire
4 Oeufs
150 Gr Sucre en poudre
24 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Jus de citron
240 Gr Yaourts grec
110 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

Préchauffer le four 175°C.
Beurrer et fariner ou recouvrir de papier cuisson un moule 23*28 cm env
Mélanger le lait avec le jus de citron et laisser fermenter 15 min.
Tamiser la farine, ajouter la fleur de sel et la cannelle, mélanger.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis le lait fermenté et le yaourt grec.

Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Incorporer les ingrédients secs puis les pommes et poire épluchées et coupées en morceaux.
Verser dans le moule, lisser et faire cuire 50 à 60 min.
La lame du couteau doit ressortir propre.
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 467.57 kJ / 589.36 kCal
Matières grasses14.96 gdont saturés0.79 g
Glucides96.32 gdont sucres6.00 g
Fibres1.12 g
Protéines14.38 g
Sodium74.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004284-carres-pomme-poire
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK