Tarte aux pommes normande gourmande   Imprimer

Tarte aux pommes normande gourmande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre
125 Gr Beurre mous
1 Oeuf
1 Pincée Sel
150 Gr Crème fraîche 15 %
130 Gr Amandes en poudre
120 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
6 Pommes
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (avec le crochet pétrin) et mélangez pendant 4/5 min le temps que la pâte forme une boule
Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez 2h au frais
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la crème, fouettez la crème fraîche avec le sucre, les amandes en poudre, le sucre , la gousse de vanille grattée et les oeufs.
Lavez, épluchez vos pommes.
Coupez-les en quartiers de taille moyenne.
Étalez votre pâte, posez-la dans un plat à tarte.
Versez votre crème, posez les quartiers de pommes.
Enfournez pour 35 min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 394.15 kJ / 569.45 kCal
Matières grasses25.47 gdont saturés8.26 g
Glucides74.20 gdont sucres34.96 g
Fibres4.18 g
Protéines8.69 g
Sodium61.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005464-un-classique-qu-est-la-tarte-normande
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK