Crumbles pomme chocolat   Imprimer

Crumbles pomme chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
6 Pommes
0.5 Tablette de chocolat noir
100 Gr Beurre mous
60 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
120 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux.
Cassez grossièrement les carrés de chocolat en morceaux irréguliers.
Répartissez des morceaux de pommes et de chocolat dans chaque ramequin.
Votre mélange pomme chocolat doit un peu déborder.
Tassez tout ça !
Préparons maintenant la pâte à crumble...
ça va être super simple !
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en tout petits morceaux.
Mélangez du bout de doigts pour obtenir un joli sable de pâte.
Répartissez ce sable de pâte sur tous les ramequins de pommes pour bien les recouvrir.
Et ZOU !!! Au four pour 35 minutes à 180°C.
Vos crumbles doivent prendre une jolie couleur dorée.
Servez chaud seul ou accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un caramel liquide au beurre salé.
Je crumble tu crumbles il crumble...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 490.97 kJ / 355.17 kCal
Matières grasses17.49 gdont saturés11.16 g
Glucides43.08 gdont sucres19.12 g
Fibres5.28 g
Protéines3.73 g
Sodium70.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003876-crumbles-pomme-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK