Les véritables galettes bretonnes   Imprimer

Les véritables galettes bretonnes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.11 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurres aux cristaux de sel de mer
1 Jaune d'oeuf
60 Gr Sucre en poudre
140 Gr Farine de blé
0.25 CaC Sachet de sucre vanillé
1 CaC Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 170°c
Dans le bol du robot (à la feuille) ou avec les mains, bien crémer le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger puis incorporer la vanille et la farine tamisée.
On obtient une belle pâte toute douce et non collante.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5mm et découper des galettes à l'emporte-pièce dentelé.
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie sulfurisée
Dorer une 1ère fois au jaune d'oeuf dilué sans faire de coulures, laisser sécher quelques minutes puis repasser une 2ème couche de dorure.
Faire des stries avec le dos d'une fourchette et enfourner 10 à 15 min.
Elles devront être dorées mais pas trop, elles durcissent en refroidissant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie632.82 kJ / 152.01 kCal
Matières grasses0.91 gdont saturés5.71 g
Glucides15.51 gdont sucres0.40 g
Fibres0.89 g
Protéines2.03 g
Sodium1.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348786-galettes-bretonnes
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