Tapenade d'olives noires de Provence   Imprimer

Tapenade d'olives noires de Provence
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
150 Gr Olives noires dénoyautées
1 Gousse d'ail
1 CaC Câpre
3 Filets d'Anchois
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail.
Rincer sous l'eau les filets d'anchois afin de retirer le gros sel, puis lever les filets pour ôter l'arête centrale.
Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot puis mixer jusqu'à obtention d'une purée.
Rajouter si besoin une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie615.54 kJ / 148.09 kCal
Matières grasses13.41 gdont saturés1.88 g
Glucides0.09 gdont sucres0.06 g
Fibres0.02 g
Protéines6.77 g
Sodium1 131.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001119-tapenade-d-olives-noires
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