Moules marinières à la crème   Imprimer

Moules marinières à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.14 / personnes
Ingrédients
1 Feuille de laurier
1 CaC Thym
3 Echalotes
0.5 Bouquet de persil
40 Cl Vin blanc
2000 Gr Moules
15 Cl Crème fraîche 15 %
70 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver.
Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
Préparer et commencer la cuisson des frites.
Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil.
Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
Verser le vin blanc puis les moules.
Mélanger et couvrir 2 minutes.
Puis verser la crème fraîche et mélanger.
Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
Servir les moules avec de bonnes frites maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 689.85 kJ / 867.86 kCal
Matières grasses29.26 gdont saturés12.30 g
Glucides46.14 gdont sucres2.97 g
Fibres1.61 g
Protéines87.27 g
Sodium1 899.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356626-moules-marinieres-a-la-creme
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