Tarte aux pommes normande à la crème   Imprimer

Tarte aux pommes normande à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
5 Pommes
30 Gr Beurre doux
4 CaS Sucre en poudre
1 CaS Eau
2 Oeufs
130 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Amandes en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Faire caraméliser.
Une fois que c'est légèrement brun, mouiller avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Ajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant.
Dans un bol, fouetter 3 cuillères à soupe de sucre, les oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amande.
Passer un coup de rouleau sur votre pâte brisée et placer la pâte dans un moule en silicone (ou beurrer un plat avant de mettre la pâte).
Disposer les pommes en rosace.
Verser la préparation aux oeufs et à la crème fraîche sur la pâte feuilletée, puis ajouter les pommes.
Enfourner 40 minutes, il faut que la tarte soit dorée.
Vous pouvez la servir tiède (bien meilleur) ou froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 403.94 kJ / 335.00 kCal
Matières grasses18.85 gdont saturés2.44 g
Glucides35.00 gdont sucres10.70 g
Fibres1.83 g
Protéines5.11 g
Sodium17.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352401-tarte-aux-pommes-normande
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK