Chou farci   Imprimer

Chou farci
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson200 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
800 Gr Choux verts
350 Gr Chair à saucisse
100 Gr Beurre doux
2 Oignons
2 CaC Persil haché
3 Tranches de pain de mie
12 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Bouillons de boeuf
2 Carottes
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Retirez les grosses feuilles extérieures du chou, lavez-le en le laissant entier, puis mettez-le à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-le.
Ecartez bien les feuilles et retirez le coeur.
Mélangez la chair à saucisses, la mie de pain bien essorée, le persil, le sel, le poivre.
Hachez les oignons.
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et jetez-y les oignons hachés.
Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la farce et faites revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.
Glissez cette farce entre chaque feuille de chou.
Tassez le reste de la farce au milieu du chou.
Ficelez.
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettez-y le chou.
Arrosez avec le bouillon.
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 015.42 kJ / 957.57 kCal
Matières grasses70.84 gdont saturés19.00 g
Glucides52.87 gdont sucres9.11 g
Fibres5.48 g
Protéines32.17 g
Sodium16 837.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330539-chou-farci
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