Flammekueche (Tarte Flambée)   Imprimer

Flammekueche (Tarte Flambée)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine 55
10 Gr Levure boulangère
150 Gr Eau
5 Gr Sel
50 Gr Oignons
100 Gr Lard fumé
300 Gr Fromage blanc
100 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 280 °c.
Mélanger la farine avec la levure émiettée dans un récipient.
Ajouter l'eau petit à petit et le sel.
Travailler bien la pâte pendant 5 min à la main jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
Former une boule dans le récipient, filmer et mettre la pâte à reposer au réfrigérateur durant 1 h (ou faire la veille).
Étaler la pâte de la taille d'une plaque à four.
Enfourner pour 20 min environ.
Émincer les oignons très fins.
Découper le lard fumé en fins lardons.
Les faire dorer à la poêle 2 à 3 min sur feu vif, puis les déposer sur du papier absorbant.
Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel et le poivre au fouet.
Déposer la garniture au fromage blanc, les oignons et les lardons sur la pâte.
Enfourner quelques minutes.
Le bord doit être bien doré, les lardons et les oignons cuits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie894.46 kJ / 213.72 kCal
Matières grasses11.55 gdont saturés0.00 g
Glucides20.91 gdont sucres0.21 g
Fibres0.17 g
Protéines5.52 g
Sodium195.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357528-flammekueche-tarte-flambee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK