Recette Cannelés (Gâteau)   Imprimer

Recette Cannelés (Gâteau)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Oeufs
25 Gr Beurre doux
200 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
1 Gousse de vanille
4 CaS Rhum
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

La veille, mettre le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille et le beurre.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine
Verser le lait bouillant sur le mélange petit à petit en remuant.
Laisser refroidir totalement et ajouter le rhum.
Verser la pâte dans un verre doseur, filmer et mettre au frigo minimum 24 heures.
Préchauffer le four à 240°
Au moment de la cuisson, mélanger, et verser dans le moule à cannelés (posé sur une plaque de cuisson).
A peu près au trois quart.
Enfourner 15 minutes afin de saisir les cannelés puis descendre la température du four à 180° et cuire environ 50 minutes (plus ou moins selon la cuisson voulu croustillant ou non..)
La température et le temps de cuisson sont pour des moules en silicone ! (attention)
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 395.61 kJ / 331.35 kCal
Matières grasses8.69 gdont saturés4.13 g
Glucides48.66 gdont sucres37.32 g
Fibres1.06 g
Protéines7.85 g
Sodium60.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000079-canneles
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