Purée de pois cassés à l'ancienne   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lardons fumés
500 Gr Pois cassés
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Oignon
1 Carotte
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l'oignon.
Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau.
Ajoutez l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 h à feu moyen.
Egouttez les légumes et les lardons en conservant l'eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur.
Incorporez selon votre goût de l'eau de cuisson.
Cette purée doit rester assez épaisse.
Salez si besoin.
Accompagnez-la de poissons ou de viandes blanches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie735.72 kJ / 176.07 kCal
Matières grasses6.11 gdont saturés2.28 g
Glucides19.18 gdont sucres8.42 g
Fibres6.59 g
Protéines10.61 g
Sodium517.58 mg
Source : http://www.odelices.com/recette/puree-de-pois-casses-a-l-ancienne-r95/
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