Sauce coco tomate gingembre   Imprimer

Sauce coco tomate gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
40 Gr Concentrés de tomate
25 Cl Lait de coco
2 Gousses d'ail
1 CaC Paprika
1 CaC Sucre en poudre
3 Pincée Gingembre
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
75 Gr Lardons natures
6 Brins de coriandre
Détail de la recette

Etape 1: Éplucher l'ail et le gingembre.
Hacher les finement.
Dans une petite casserole (ou poêle), faire chauffer un filet d'huile à feux moyen.
Faire revenir l'ail et le gingembre haché.
Dès que l'ail commence à colorer, vous pouvez à cette étape-là mettre les lardons.
Etape 2: Faire revenir le tout 2 à 3 min.
Incorporer le concentré de tomate, le sucre et le paprika.
Mélanger et faire revenir à nouveau 2 à 3 minutes.
Délayer la sauce avec le lait de coco pour avoir un mélange homogène.
Baisser le feu et faire mijoter le tout encore 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Saler, poivrer à convenance.
Ciseler la coriandre.
Etape 3: Votre sauce est prête.
Il ne vous reste plus qu'à faire des pâtes ou du riz pour accompagner cette sauce.
Parsemer le tout de coriandre ciselée.
Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 317.32 kJ / 315.93 kCal
Matières grasses27.55 gdont saturés19.74 g
Glucides11.40 gdont sucres4.22 g
Fibres6.74 g
Protéines7.59 g
Sodium454.30 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/sauce-coco-tomate-gingembre-fid-1567663
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK