Coq au vin blanc   Imprimer

Coq au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson110 min
Prix par personne6.31 / personnes
Ingrédients
1 CaS Farine de blé
10 Cl Crème fraîche 15 %
3 Branches de thym
1 CaS Huile d'olives
3 Tomates fraîches grosses
2 Feuilles de laurier
20 Cl Armagnacs
2 Echalotes
50 Gr Lardons natures
50 Cl Vin blanc
1500 Gr Coqs
1 Gousse d'ail
2 CaS Beurre doux
250 Gr Champignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez le coq et coupez-le en petits morceaux.
Salez et poivrez.
Coupez le lard en lardons.
Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l'ail et hachez-le finement.
Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons.
Ajoutez les échalotes, l'ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes.
Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le.
Mettez les morceaux de coq et la farine dans la cocotte
Faites dorer les morceaux de coq sur toutes les faces et arrosez de sherry.
Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition
Ajoutez les champignons, le lard, l'ail et les échalotes.
Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre.
Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes.
Au besoin, ajoutez du liquide.
Ajoutez la crème juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 621.30 kJ / 625.17 kCal
Matières grasses23.14 gdont saturés4.77 g
Glucides11.48 gdont sucres2.10 g
Fibres0.68 g
Protéines3.08 g
Sodium173.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351353-coq-au-vin-blanc
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