Mixez encore 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
(il s'agit de la recette du livre "à table avec thermomix", pour ma part j'ai mixé 25 secondes car je trouvais que la pâte n'étais pas suffisamment homogène !
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez 10 à 12 cercles à l'emporte-pièce et disposez la pâte dans les moules à cupcake (ou autres mini-moules).
Réservez au frais le temps de préparer la garniture.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois fermes, ajoutez petit à petit le sucre semoule.Dans un saladier et à l'aide de votre batteur électrique, fouettez les jaunes d'oeufs avec le fromage de chèvre, la cassonade et la farine.Ajoutez 1/3 des blanc en neige à la préparation précédente, et toujours avec votre batteur électrique, fouettez le mélange.
Pour finir, incorporez le reste des blancs en neige très délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez les moules du frigo et garnissez la pâte avec la garniture obtenue.
Soyez généreux et versez-en jusqu'en haut de manière à ce que la "crème" recouvre les bords de pâte.
Enfournez les tourteaux 30 minutes puis mettez le four en position grill encore 3 à 5 minutes pour ainsi obtenir une joli croûte noire (surveillez le grill car l'opération peut être plus rapide en fonction des fours).

Laissez refroidir à température ambiante, démoulez et réservez au frais au moins 30 minutes avant de les déguster (c'est meilleur quand c'est froid)." />

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Mini tourteaux fromagés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
75 Gr Beurre doux
50 Gr Eau tiède
0.5 CaC Sel
1 Sachet de sucre vanillé
150 Gr Chèvres frais
40 Gr Sucre semoule
35 Gr Cassonades
3 Oeufs
Détail de la recette

Pour la pâte brisée, j'ai utilisé le thermomix mais la recette est faisable avec un autre robot sans problème.
Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 30 sec en fonction "épi".
Mixez encore 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
(il s'agit de la recette du livre "à table avec thermomix", pour ma part j'ai mixé 25 secondes car je trouvais que la pâte n'étais pas suffisamment homogène !
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez 10 à 12 cercles à l'emporte-pièce et disposez la pâte dans les moules à cupcake (ou autres mini-moules).
Réservez au frais le temps de préparer la garniture.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois fermes, ajoutez petit à petit le sucre semoule.Dans un saladier et à l'aide de votre batteur électrique, fouettez les jaunes d'oeufs avec le fromage de chèvre, la cassonade et la farine.Ajoutez 1/3 des blanc en neige à la préparation précédente, et toujours avec votre batteur électrique, fouettez le mélange.
Pour finir, incorporez le reste des blancs en neige très délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez les moules du frigo et garnissez la pâte avec la garniture obtenue.
Soyez généreux et versez-en jusqu'en haut de manière à ce que la "crème" recouvre les bords de pâte.
Enfournez les tourteaux 30 minutes puis mettez le four en position grill encore 3 à 5 minutes pour ainsi obtenir une joli croûte noire (surveillez le grill car l'opération peut être plus rapide en fonction des fours).

Laissez refroidir à température ambiante, démoulez et réservez au frais au moins 30 minutes avant de les déguster (c'est meilleur quand c'est froid).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 605.08 kJ / 383.27 kCal
Matières grasses20.84 gdont saturés12.66 g
Glucides37.26 gdont sucres8.12 g
Fibres1.90 g
Protéines11.24 g
Sodium236.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354674-mini-tourteaux-fromages
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