Poulet de Bresse au Comté   Imprimer

Poulet de Bresse au Comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.58 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
300 Gr Comté
10 Cl Vin blanc
50 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Beurre doux
1 CaS Moutarde
1 CaC Paprika
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver.
Préchauffer le four (240°c, th.8).
Retirer l'excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et la moutarde.
Ajouter 250 g de comté et laisser fondre quelques minutes en remuant.
Ajouter la crème.
Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 50 g de comté restants.
Faire gratiner au four 5 minutes environ et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 104.37 kJ / 1 462.12 kCal
Matières grasses109.90 gdont saturés29.15 g
Glucides5.00 gdont sucres0.39 g
Fibres0.18 g
Protéines110.52 g
Sodium1 005.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350574-poulet-de-bresse-au-comte
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