Pad thai   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
180 Gr Nouilles de riz
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 Carotte
1 Oignon
2 CaS Huile d'olives
20 Gr Noix de cajou
5 Pincée Coriandre
1 CaS Miel liquide
1 CaS Sauce Soja Sucrée
1 CaS Nuoc-mâm
3 CaS Bouillons cube de légumes
2 CaS Jus de citron
Détail de la recette

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Emincer l’oignon. Eplucher la carotte et la tailler en lanière à l’aide d’un économe.
Epépiner les poivrons et les couper en lanières très fines soit ou couteau soit à l’économe.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de coco.
Y faire revenir les oignons deux minutes à feu moyen.
Ajouter les poivrons et la carotte et bien mélanger pour les enrober.
Poursuivre la cuisson encore deux minutes, les légumes doivent rester croquants, et réserver.

Dans la même poêle, verser la sauce, porter à ébullition et laisser réduire pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes et les légumes.
Bien mélanger pour les enrober de sauce, et poursuivre la cuisson deux minutes en mélangeant bien, il ne doit plus rester de sauce dans la poêle, tout doit avoir enrobé les pâtes et les légumes, sinon poursuivre un peu la cuisson en surveillant bien.

Au moment de servir, ajouter une poignée de coriandre fraiche hachée et une poignée de noix de cajou grossièrement concassées.

* sauce soja salé plutot que sucré c'est meilleure

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 070.43 kJ / 497.45 kCal
Matières grasses27.53 gdont saturés5.67 g
Glucides50.79 gdont sucres3.82 g
Fibres7.34 g
Protéines4.95 g
Sodium1 095.47 mg
Source : http://www.lagodiche.fr/2015/06/24/pad-thai-vegetarien-colore/
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