Mille feuille de raclette   Imprimer

Mille feuille de raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
4 Galettes au sarrasin
80 Gr Fromage à raclette
4 Pommes de terre - moyennes
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Oignons
Détail de la recette

Etape 1: Cuire les pommes de terre, et les écraser en purée.
A l'aide du cercle, découper 8 ronds dans chaque galette de sarrasin.
Etape 2: Sur une plaque de cuisson, placer les cercles.
Déposer un cercle de galette, puis 2 c.
à café de pomme de terre écrasée.
Bien tasser.
Etape 3: Poser à nouveau un cercle de galette, puis une tranche de raclette, précédemment découpée en cercle.
A chaque nouvel étage, ajouter une tranche de galette.
Etape 4: Ajouter un cercle de jambon, puis les oignons émincés et cuits, puis à nouveau de la raclette, du jambon, pour finir sur la pomme de terre écrasée.
Finir par recouvrir du dernier cercle de galette.
Etape 5: Cuire 10 minutes à 180°C.
Etape 6: Démouler, en faisant attention à ne pas se bruler.
Et voilà, vos mille feuilles de raclette sont prêts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 266.80 kJ / 303.40 kCal
Matières grasses7.35 gdont saturés4.22 g
Glucides44.36 gdont sucres2.16 g
Fibres3.86 g
Protéines15.09 g
Sodium282.20 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/mille-feuille-de-raclette-fid-1567547
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK