Salade à la polonaise   Imprimer

Salade à la polonaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Carottes
1 Pomme
60 Gr Petits Pois
2 Cornichon
2 Oeufs
6 Feuilles de persil
1 CaC Moutarde
0.5 CaC Vinaigre
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Etape 1: Faites cuire les pommes de terre et les carottes pelées et coupées en 2 15 à 20 min à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez puis laissez refroidir.
Etape 2: Faites cuire les oeufs 10 min à l'oeuf bouillante puis passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.
Etape 3: Faites cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape 4: Mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel et de poivre.
Versez l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que la mayonnaise monte.
Etape 5: Coupez les légumes et la pomme pelée en dés et mélangez-les avec les petits pois, les cornichons émincés, le persil ciselé et 4 cuil à soupe de mayonnaise.
Réfrigérez la salade 1 heure.
Servez la salade parsemée d'un oeuf dur haché et décorée du second oeuf coupé en quartiers.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 723.08 kJ / 415.63 kCal
Matières grasses29.71 gdont saturés4.65 g
Glucides27.55 gdont sucres7.75 g
Fibres5.28 g
Protéines7.36 g
Sodium240.34 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-a-la-polonaise-fid-1563866
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK