Flan à la noix de coco   Imprimer

Flan à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait de coco
70 Gr Noix de coco râpée
3 Oeufs
70 Gr Sucre en poudre
1 CaS Eau
400 Gr Lait concentré sucré, entier
Détail de la recette

Etape 1: Préparer le caramel : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et un peu d'eau, et laisser jusqu'à ce que le caramel se forme.
Immédiatement le verser dans le fond d'un moule à cake.
Etape 2: Battre les oeufs en omelette, et y ajouter le lait de coco.
Mélanger, puis ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
Etape 3: Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger.
Verser le tout dans le moule à cake où le caramel a été préalablement versé.
Etape 4: Mettre le moule dans un lèche-frite profond ou un grand plat, et le remplir d'eau bouillante, afin de faire un bain-marie.
Etape 5: Cuire 45 minutes à 180°C.
La lame d'un couteau doit ressortir propre, sinon votre flan n'est pas encore cuit.
Etape 6: Bien laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, votre flan coco est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 651.63 kJ / 393.73 kCal
Matières grasses23.24 gdont saturés13.65 g
Glucides40.78 gdont sucres29.73 g
Fibres1.10 g
Protéines7.85 g
Sodium74.10 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-a-la-noix-de-coco-fid-1566506
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK