Etape 4: Une fois les pâtes cuites, rapidement les mélanger à la pancetta et au mélange oeufs-Pecorino-eau , pour servir directement.
Etape 5: Saupoudrer du Pecorino restant.
Vos pâtes à la carbonara sont prêtes ! NB : ces pâtes ne peuvent pas être réchauffées, puisque cela cuirait les oeufs, et ôterait la texture crémeuse de la sauce." />

Pâtes à la carbonara, la vraie recette !   Imprimer

Pâtes à la carbonara, la vraie recette !
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
200 Gr Spaghettis
100 Gr Pecorino
4 Tranches de pancetta
2 Oeufs
Détail de la recette

Etape 1: Mettre vos spaghettis à cuire, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Etape 2: Faire griller la pancetta, puis la couper en petits morceaux.
Etape 3: Dans un bol, mettre les oeufs, 80 gr de fromage Pecorino, et 2 c.
à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Battre jusqu'à ce que le mélange "gonfle" légèrement.
Etape 4: Une fois les pâtes cuites, rapidement les mélanger à la pancetta et au mélange oeufs-Pecorino-eau , pour servir directement.
Etape 5: Saupoudrer du Pecorino restant.
Vos pâtes à la carbonara sont prêtes ! NB : ces pâtes ne peuvent pas être réchauffées, puisque cela cuirait les oeufs, et ôterait la texture crémeuse de la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 090.48 kJ / 500.08 kCal
Matières grasses43.60 gdont saturés5.17 g
Glucides33.41 gdont sucres0.94 g
Fibres1.80 g
Protéines17.43 g
Sodium452.36 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/pates-a-la-carbonara-la-vraie-recette-fid-1564683
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