Cannelés aux pommes   Imprimer

Cannelés aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.13 / personnes
Ingrédients
1 Gousse de vanille
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre mous
90 Gr Sucre en poudre
1 Oeuf
3 CaS Rhum
45 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
2 Pommes
Détail de la recette

Etape 1: Epluchez vos pommes et découpez-les en très petits morceaux.
Etape 2: Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau.
Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu, ajoutez les morceaux de pommes.
Etape 3: Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum.
Incorporez ensuite la farine et le sel.
Etape 4: Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
Etape 5: Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum
Etape 6: Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes.
Etape 7: Laissez refroidir une ou deux heures (le temps pour les alvéoles de se former) et dégustez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie306.34 kJ / 73.05 kCal
Matières grasses1.70 gdont saturés0.91 g
Glucides10.91 gdont sucres2.95 g
Fibres0.58 g
Protéines1.28 g
Sodium36.71 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/canneles-aux-pommes-fid-1525611
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