Canelés (ou cannelés) bordelais fondants et croustillants   Imprimer

Canelés (ou cannelés) bordelais fondants et croustillants
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre en poudre
125 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Rhum
2 Gousses de vanille
250 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

Etape 1: Dans un bol, mélanger les oeufs + le jaune d'oeuf + le sucre.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Etape 2: Mettre le lait à chauffer et mélangez-le avec le beurre fondu + les gousses de vanille fendues.
Laissez bouillir et mélanger de nouveau avant de sortir la casserole du feu.
Etape 3: Ajouter ce mélange lait/vanille/beurre ainsi que le rhum à la 1ère préparation tout en mélangeant.
Etape 4: Laissez la préparation refroidir à température ambiante pendant 24 heures.
Etape 5: Graissez vos moules à canelés.
Laissez-les reposer 10 minutes afin que la graisse se fige.
Enfin, remplissez-les jusqu'au bord.
Etape 6: 2 étapes de cuisson : * La 1ère : 10 minutes à 230°C.
* La 2ème : 50 minutes à 180°C.
Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 198.57 kJ / 763.27 kCal
Matières grasses47.15 gdont saturés1.88 g
Glucides71.44 gdont sucres5.23 g
Fibres1.59 g
Protéines9.83 g
Sodium70.53 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/caneles-ou-canneles-bordelais-fondants-et-croustillants-fid-1564599
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