Coulant au chocolat et au caramel beurre salé   Imprimer

Coulant au chocolat et au caramel beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolat noir à 70%
70 Gr Beurre doux
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
3 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
55 Gr Farine de blé
6 CaC Caramels beurre salé
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez votre four à 240°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, la pincée de sel, le lait et la crème fraiche.
Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine tamisée.
Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d'oeufs et de farine, mélangez bien.
Etape 2: Versez votre pâte dans vos moules au 3/4, déposez une c à c de caramel au beurre salé (vous pouvez le faire vous même)
Recouvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 8 minutes.
Etape 3: Retirez vos coeurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 178.87 kJ / 282.44 kCal
Matières grasses19.96 gdont saturés11.33 g
Glucides21.91 gdont sucres0.91 g
Fibres2.27 g
Protéines4.89 g
Sodium88.81 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/coulant-au-chocolat-et-au-caramel-beurre-sale-fid-1528066
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK