Tarte aux pommes caramel beurre salé   Imprimer

Tarte aux pommes caramel beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
7 Pommes
1 Pâte sablée
100 Gr Noix
10 Cl Eau
25 Gr Beurres salés
25 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Etape 1: Préparer une pâte sablée ou/et Abaissez la pâte dans un moule à tarte.
Pré-cuire la pâte 10 min au four à 180°C.
Etape 2: Le Caramel Beurre Salé : Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à feu doux.
Quand le caramel devient blond ajoutez le beurre salé et mélangez.
Ajoutez la crème liquide et bien mélangez pour que le caramel soit bien homogène.
Etape 3: Le Montage : Déposez le caramel sur le fond de tarte pré-cuit, Gardez-en un peu pour plus tard.
Découpez les pommes en quartier.
Les disposez sur le caramel en rosace.
Enfournez la tarte pour 30 min environ au four à 180°C.
Les pommes doivent légèrement colorées
Etape 4: Mélangez les noix concassés avec le reste de caramel.
Parsemez les noix sur les pommes.
Voilà la tarte est prête pour la déguster :-)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 973.07 kJ / 470.63 kCal
Matières grasses28.63 gdont saturés0.80 g
Glucides47.88 gdont sucres15.16 g
Fibres3.46 g
Protéines4.67 g
Sodium2.89 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-pommes-caramel-beurre-sale-fid-1523701
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